Санкт-Петербург, Капитанская, 4
этаж 1, помещение 109-Н
Назад
Для специалистов (психиатров, психотерапевтов, клинических психологов) в заключение ЭПИ является результатами своего рода «анализов» (как , например, для терапевта — лабораторные анализы крови, мочи и т.д.), которые помогают в постановке верного диагноза и в определении мишеней терапии.
Если же вы психически здоровы, процедура ЭПИ поможет определить преимущественные и уязвимые стороны вашей личности, что даст вам возможность их ресурсно-правильно использовать для личностного роста, профессиональной ориентации, улучшения отношений с окружающими и повышения качества жизни.
Для чего это нужно?
В рамках исследования клинический психолог задаст вам необходимые вопросы с целью уточнения проблемы и необходимой для исследования информации, а затем предложит серию психологических тестов различной направленности. В процессе работы специалист сориентирует вас по вопросам, возникающим в ходе их заполнения. Длительность процедуры — около 1,5 часов. Затем, в течение нескольких дней после исследования будет готово заключение, разобраться в котором поможет психиатр, психотерапевт или клинический психолог.
Как проходит процедура?
Невротических, тревожных и депрессивных состояний и склонности к ним, а также более грубых психических нарушений.
Индивидуальных психологических особенностей человека, таких как его личность, эмоциональная сфера, самооценка, оценка уровня притязаний, а также когнитивных функций: память, внимание, мышление, истощаемость психической деятельности в целом, особенности мыслительной деятельности.
Это исследование, анализ и оценка:
Психодиагностика
(экспериментально-психологическое исследование — ЭПИ)
Made on
Tilda